115 тыс. рублей похитили у пенсионерки из Можги

У 56-летней жительницы Можги мошенники похитили 115 тыс. рублей. С заявлением о пропаже денег она обратилась в дежурную часть, сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В начале февраля потерпевшей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка. Мошенница сообщила, что на имя пенсионерки оформили кредит. Чтобы отозвать запрос, нужно назвать номер банковской карты и код, полученный в СМС.

Потерпевшая выполнила требования. Но после этого получила сообщение о том, что кредит действительно оформлен и деньги на счет поступили. Позднее из банка вновь позвонили, потребовали срочно закрыть кредит. Пенсионерка перевела на указанный счет 115 тыс. рублей.

Спустя месяц женщина получила сообщение из банка о необходимости внести платеж по кредиту. Оказалось, что договор не расторгли.

Следственным отделом МО МВД России «Можгинский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

115 тыс. рублей похитили у пенсионерки из Можги

Источник: udmurt.media

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий