Новости

После гибели ребёнка-инвалида в Можге обнаружили нарушения в работе полиции

Инспектор по делам несовершеннолетних не зарегистрировал сообщение о том, что сотрудники социально-реабилитационного центра не могут найти семью ребёнка.

В Удмуртии начали проверку в межмуниципальном Можгинском отделе полиции, она связана с гибелью ребёнка-инвалида, сообщает ИА «Сусанин».

Отмечается, что 3 декабря сотрудники социально-реабилитационного центра обратились в полицию и рассказали, что несколько дней не могут найти семью ребёнка, информация поступила к инспектору по делам несовершеннолетних, но он не зарегистрировал сообщение и не начал проводить розыскные мероприятия в должном порядке. Через три дня инспектор рассказал о звонке своему руководителю, только тогда квартиру, где жила семья, решили вскрыть, но 6 декабря там обнаружили тела мальчика и его матери. Женщина скончалась, а ребёнок несколько дней находился рядом с её телом и, по предварительным данным, умер от переохлаждения.

Ребёнок получал образование в коррекционной школе в форме домашнего обучения. Двух педагогов привлекли к ответственности, также к ответственности могут привлечь и директора школы.

После гибели ребёнка-инвалида в Можге обнаружили нарушения в работе полиции

Источник: izhevskinfo.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий