Глава Удмуртской Республики принял решение об усилении поддержки многодетных семей

В первую очередь изменения коснутся питания детей в школах. «Ко мне поступают многочисленные запросы от многодетных родителей по вопросам школьного питания.В настоящее время бесплатное питание в школах получают только дети из малообеспеченных многодетных семей. Поэтому предлагаю следующий шаг. С 1 марта 2020 года все дети с 1 по 11 классы из многодетных семей 1 раз в день будут питаться в школах бесплатно, независимо от дохода семьи», - объявил Александр Бречалов.

Второй вид поддержки затронул жилищные условия. «У нас столько семей отказываются завести долгожданного третьего или четвертого ребёнка из-за того, что места в квартире недостаточно. Они готовы взять ипотеку, но накоплений не хватает на первоначальный взнос. Я сейчас говорю о семьях, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», - уточнил руководитель региона.

Александр Бречалов сказал, что с 1 января 2021 года такие семьи, в которых появится третий и последующий ребёнок, будут получать единовременную выплату 240 тыс. рублей на оплату первоначального взноса по ипотеке. Эту сумму можно будет направить и на кредит на строительство индивидуального жилого дома. На эти цели будет направлено 75 млн рублей и уже в 2021 году 300 многодетных семей смогут воспользоваться мерой.

Помимо этого, со следующего года в доходе многодетных семей, получающих льготы (проезд в транспорте, лекарства для детей), не будут учитываться выплаты по ипотеке. Таким образом, 1100 семей вновь смогут быть получателями мер социальной поддержки как малообеспеченные многодетные семьи.

Также Глава республики напомнил, что с 2019 года многодетным малообеспеченным семьям предоставляется 50%-ная льгота по транспортному налогу на одно транспортное средство до 150 л.с. А с 2020 года льгота будет распространена на все многодетные семьи без учёта дохода семьи.

 

Поделиться

Администратор по умолчанию

Оставить комментарий