Новости

Смертность от отравлений наркотиками в Удмуртии выросла в 4 раза

За год по этой причине умерли 13 жителей республики.

В 2019 году количество отравлений наркотиками в Удмуртии выросло вдвое, а смертность от приема наркотических веществ увеличилась в 4 раза. Такие данные приводит «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике».

За прошлый год по причине таких отравлений умерли 13 жителей Удмуртии, тогда как в 2018 году был зарегистрирован 1 подобный случай.

В целом смертность от острых отравлений в 2019 году выросла на 7,4%. Наиболее распространенные причины: алкогольная продукция, а также угарный и другие газы (67,9% и 22,8% соответственно). Около 69% умерших — люди трудоспособного возраста.

Статистика по несмертельным отравлениям химическими веществами

В 2019 году число острых отравлений химическими веществами в целом выросло на 1,8% в то время, как с 2015-го по 2018-й наблюдалось стойкое снижение.

Превышение среднереспубликанских показателей зафиксировано в Ижевске, а также в Глазовском, Вавожском, Граховском, Ярском, Каракулинском, Красногорском, Алнашском, Завьяловском и Дебесском районах. На первом месте — отравления спиртосодержащей продукцией, на втором — лекарствами, на третьем — угарным и другими газами. Своеобразный «антирекордсмен» в этом смысле — Глазовский район (в 3,4 раза больше смертей, чем в среднем по Удмуртии), в Юкаменском же, наоборот, количество отравлений резко снизилось в 6,8 раза.

Смертность от отравлений наркотиками в Удмуртии выросла в 4 раза

Источник: izhevskinfo.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий