Новости

В Ижевске на улице Воровского выявлены нарушения дизайн-кода

Муниципальная милиция проверила информационные вывески на фасадах жилых домов.

Нарушения дизайн-кода, утвержденного в Ижевске, выявили сотрудники муниципальной милиции в ходе рейда на улице Воровского. Об этом сообщает информационно-аналитическое управление администрации города.

Самые распространенные нарушения касаются размещения вывесок на перилах, в оконных проемах с полным их перекрытием, а также с перекрытием вывесками элементов зданий. Также к нарушениям относится размещение рекламы заведения на вывеске.

Как отметила сотрудник отдела муниципальной милиции по Первомайскому району Светлана Загребина, все материалы с зафиксированными нарушениями будут направлены в Главное управление архитектуры и градостроительства. «Они, в свою очередь, выносят заключение по каждой информационной табличке, как эта вывеска должна выглядеть в соответствии с визуальной концепцией города. Затем мы делаем запрос в Росреестр, чтобы установить собственника помещения, где размещена вывеска. Далее составляется протокол об административном правонарушении. После этого правонарушение рассматривается на административной комиссии, где принимается решение о мерах административного воздействия. Нарушитель может получить сначала предупреждение, затем – штраф», - рассказала Светлана Загребина.

Кроме того, если в здании расположены несколько организаций, самое лучшее решение - разработать единый стиль оформления, согласовав эту концепцию в Главном управлении архитектуры. И здесь предпринимателям необходимо договариваться друг с другом, определять единые для всех правила.

Напомним, что дизайн-код с 30 июня 2019 года действует на территории всего города. Особые требования предъявляются к вывескам, кронштейнам, информационным табличкам и оформлению витрин, все они должны быть приведены в соответствие с Порядком размещения и эксплуатации информационных конструкций.

В Ижевске на улице Воровского выявлены нарушения дизайн-кода

пресс-служба администрации города Ижевска

Источник: izvestiaur.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий