Новости

Снежная скульптура ижевского мастера заняла первое место на международном конкурсе

Фестиваль проходил в Петрозаводске.

Работа ижевчанки Марии Соловатовой заняла первое место в номинации «Снежная скульптура — большой куб» на международном фестивале-конкурсе снежных и ледовых скульптур «Гиперборея — 2020» в Петрозаводске. Об этом сообщается в официальной группе мероприятия «ВКонтакте».

Наша землячка выполнила работу «Солнечный лось» вместе со Львом Брюхановым из Богородского Московской области.

Итоги конкурса, проходящего уже в 19-й раз подвели 8 февраля. 30 скульптур, представленных на Онежской набережной столицы Карелии, выполнили команды из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Костомукши, Архангельска, Мурманска, Санкт-Петербурга, Королёва, Красноярска, Вологодской, Владимирской, Московской областей, Удмуртии, Казахстана, Узбекистана, Финляндии, Белоруссии.

Мария Соловатова известна в Удмуртии, как автор скульптуры «Неизвестный апельсин» и ряда работ на набережной. Вместе с Максимом Сурниным она приделывала «достоинство» к памятнику Лося.

Напомним, что сейчас в нашем городе можно полюбоваться скульптурами, созданными в рамках фестиваля «Удмуртский лед» и фестиваля Ангелов и Архангелов. Кстати, ижевчане в этом сезоне уже успели создать работы изо льда и снега не только в Петрозаводске, но и в Екатеринбурге.

 

Снежная скульптура ижевского мастера заняла первое место на международном конкурсе

vk.com/gipfest

Источник: izhlife.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий