Новости

В республике снизилась смертность от болезней системы кровообращения

 

По сравнению с 2018 годом в 2019 в Удмуртии уменьшился на 2,2% показатель смертности от болезней системы кровообращения.

Глава республики отметил, что результат достигнут благодаря возможностям, заложенным в нацпроекте «Здравоохранение». Региональный же проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» позволил применять высокоэффективные методы лечения больных ишемической болезнью сердца, увеличить объемы препаратов, растворяющих тромбы, а также начать обеспечение лекарственными препаратами пациентов, перенесших острый коронарный синдром. Республиканский бюджет выделил на эти цели более 10 млн рублей, эти средства позволили уменьшить частоту повторных инфарктов и увеличило продолжительность жизни таких пациентов. Помимо этого все бригады скорой медицинской помощи в республике получили возможность дистанционной передачи ЭКГ.

Существующий целевой показатель национального проекта «Здравоохранение» предполагает снижение смертности от болезней системы кровообращения до 450 случаев на 100 тысяч населения

 

В республике снизилась смертность от болезней системы кровообращения

Источник: myudm.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий