Пенсионерка из Ижевска пошла на фальсификацию документов, чтобы не платить по кредитам

Женщина заключила фиктивный трудовой договор со своей знакомой и создала перед ней липовую задолженность по зарплате.

Пенсионерку из Ижевска обвинили в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Таким образом женщина пыталась избежать выплаты долгов по кредитам, размер которых составил 369 тысяч рублей. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

В 2019 году в отношении 58-летней обвиняемой судебными приставами были возбуждены исполнительные производства о взыскании в пользу кредитных организаций 50% от пенсии и заработной платы. Чтобы избежать выплаты долгов женщина придумала целую схему, которую и попыталась реализовать.

Так как приставы в первую очередь производят списание денег для расчетов по оплате труда, а уже затем по кредитным обязательствам, то женщина заключила фиктивный трудовой договор со своей знакомой. Согласно документу, последняя была трудоустроена сиделкой. Также «работодатель» изготовила подложные справки об имеющейся задолженности перед «работником» в размере 480 тысяч рублей. С указанными документами знакомая обратился в суд о выдаче судебного приказа о взыскании долгов по зарплате, которых фактические не имелось. 

Суд вынес судебный приказ и направил его для принудительного исполнения в службу судебных приставов. С пенсионерки начали взыскивать деньги в пользу «работника», но фактически они снова возвращались к ней.

Сейчас дело направлено для рассмотрения в суд.

Пенсионерка из Ижевска пошла на фальсификацию документов, чтобы не платить по кредитам

Источник: izvestiaur.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий