Новости

Почти 8 тысяч электронных заявлений в первый класс подали родители в Удмуртии

 

7558 электронных заявлений о зачислении в первый класс подали родители по всей Удмуртии. Из них 2020 заявлений с указанием внеочередного, первоочередного, преимущественного права на поступление в школу, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Старт записи во всех школах проходил в разное время с 15 января по 1 февраля.

Например, в последний день 1 февраля подали 1165 заявлений во все школы Сарапула и школы №№ 24, 25, 29, 30, 32, 41, 86 в Ижевске. В прошлом году за весь период приемной компании поступило 14 144 заявления, но с множественными дублями - на одного ребенка приходилось до нескольких десятков заявлений. В этом году таких ситуаций не было

  - Работа по повышению качества предоставления электронного сервиса записи в школу, проводимая нами на протяжении прошлого года, дала положительные результаты.Региональный портал госуслуг в период старта приемной кампании в первые классы работал в штатном режиме, - Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртии.

В 2020 году описание услуг сервиса «Запись в школу» почитали 77 285 раз, в 2019 году эта цифра была меньше – 54 754 раза.

В Ижевске родители подали более 7 тыс. электронных и личных заявлений о зачислении. 

Почти 8 тысяч электронных заявлений в первый класс подали родители в Удмуртии

Источник: udmurt.media

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий