Новости

На обеспечение питанием всех младшеклассников Удмуртии потребуется 830 млн рублей

Обеды получат 83 тыс. школьников.

Для реализации поручения президента России Владимира Путина об обеспечении бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов Удмуртии потребуется порядка 830 млн руб. Об этом сообщила министр образования региона Светлана Болотникова.

По ее словам, сейчас в республике бесплатное питание получают около 35 тыс. школьников различных категорий. После введения новой меры поддержки их число вырастет до 83 тыс.

Федеральное софинансирование на эти цели составит 81%.

Впрочем, есть и проблемы, которые необходимо решить до нового учебного года.

– Мы сейчас должны понять, каким образом организовать горячее питание в городских школах, потому что раньше у нас бесплатно дети обеспечивались только хлебобулочными изделиями и молоком. Сейчас это будет большой объем учащихся, то есть нужно всех посадить за столы. Второй момент – это оборудование школьное, потому что долгое время мы не вкладывали в обновление столовых, - заявила председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова.

Она отметила, что в скором времени планируется проведение круглых столов с представителями Управлений образования, Министерство образования, Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На обеспечение питанием всех младшеклассников Удмуртии потребуется 830 млн рублей

Источник: izhlife.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий