Новости

Жители ижевского микрорайона «Столичный» пожаловались на идущую из крана «ржавую» воду

Анализ трубопровода выявил, что его не обслуживали должным образом. Власти Ижевска рекомендовали передать водопроводные сети от застройщика к городу.

Глава администрации Ижевска Олег Бекмеметьев встретился с жителями многоквартирных домов микрорайона «Столичный», которые жаловались на идущую из крана «ржавую» воду, сообщает пресс-служба мэрии.

Бекмеметьев заявил, что городская администрация готова взять на себя содержание водопроводных сетей в микрорайоне. Сейчас водопроводные сети в «Столичном» находятся на балансе организации, которая занималась его застройкой. Анализ трубопровода показал, что его не обслуживали должным образом. В частности, основная перемычка диаметром 600 мм неисправна уже более года.

Как отмечают в администрации, жителям микрорайона необходимо инициировать передачу инженерных сетей городу. Кроме того, необходимо оборудовать индивидуальный тепловой пункт системой водоподготовки.

Жители микрорайона, в квартирах которых бежала «ржавая» вода, могут получить компенсацию за некачественно оказанную коммунальную услугу через управляющую компанию.

Жители ижевского микрорайона «Столичный» пожаловались на идущую из крана «ржавую» воду

Источник: izhevskinfo.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий