Новости

Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких

Всего в республике для госпитализации больных гриппом и подозрительных на короновирус имеется 805 коек, готовы специальные боксы.

Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

«В условиях повышенного внимания к борьбе с короновирусом, мы принимаем все меры, чтобы не допустить распространения опасного заболевания. Всего в республике для госпитализации больных гриппом и подозрительных на это заболевание имеется 805 инфекционных коек, готовы специальные боксы. В медорганизациях в наличии 303 аппарата ИВЛ. Принято решение о дополнительной закупке 13 аппаратов искусственной вентиляции легких», - отметил глава республики Александр Бречалов.

В Удмуртии также продолжается работа по оснащению медорганизаций новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Так, для Республиканского клинического онкодиспансера будут закуплены 2 комплексных ускорителя по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». По программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» будет закуплено новое оборудование в Республиканский клинико-диагностический центр, Глазовскую межрайонную больницу и Сарапульскую городскую больницу.

Кроме того, 14 рентген-аппарата, 11 УЗИ-аппаратов, 3 фиброскопа для исследования ЖКТ поступят в Республиканскую детскую клиническую больницу, районные и городские детские поликлиники. 

Напомним, в прошлом году в Удмуртию по нацпроекту поступили рентген-аппараты, аппараты для проведения УЗИ в детские поликлиники, МРТ в Республиканскую детскую клиническую больницу, компьютерные томографы в 1 РКБ, ГКБ № 6, Увинскую РБ, маммографы, видеоколоноскопы, УЗИ-аппараты для центров амбулаторной онкологической помощи.

«К 2024 году в Удмуртской Республике сформируется цельная, функционирующая система оказания медицинской помощи. В том числе за счет средств, заложенных в национальном проекте «Здравоохранение». Отдельно хотелось бы отметить, что в республике принимают меры для привлечения специалистов в больницы», - прокомментировал Александр Бречалов.

Удмуртия дополнительно закупит 13 аппаратов искусственной вентиляции легких

Источник: izvestiaur.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий