Новости

360 миллионов рублей на развитие интеллектуальной транспортной системы получит Удмуртия

360 млн рублей на развитие интеллектуальной транспортной системы получит Удмуртия. Об этом журналистам сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов во время пресс-конференции.

Регион в течение трех лет будет работать над внедрением автоматической выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Федеральное финансирование этого направления будут осуществлять равными долями по 120 млн рублей ежегодно.

Начнется модернизация с разработки эскизного проекта с технико-экономическим обоснованием, стоимостью 35 млн рублей.

  - В рамках этого проекта в этом году мы закупаем программное обеспечение для диспетчеризации пассажирского автотранспорта - 15 млн рублей. По периметру города на всех подъездных магистралях будут установлены девять метеостанций и табло переменной информации стоимостью 15,6 млн рублей, - Ярослав Семенов, председатель правительства Удмуртии.

В этом году планируют выполнить установку вышки высокоточного позиционирования, чтобы работа навигационных систем происходила с меньшей задержкой по времени.

Также в 2020 году закупят программное обеспечение для автоматической выдачи разрешений на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов, это упростит процесс получения документов грузоперевозчиками и позволит оптимизировать кадровые ресурсы.

Напомним, порядка 30 миллионов рублей выделят на ремонт ливневок в Ижевске.

360 миллионов рублей на развитие интеллектуальной транспортной системы получит Удмуртия

Источник: udmurt.media

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий