Первый документальный фильм в Ижевском киноклубе "Дядя Федор"

5 марта в Ижевске в ТЦ Италмас открылся новый кинотеатр «Дядя Федор», который стал главной площадкой Ижевского киноклуба.

С 12 марта в нем начинаются показы современного артхауса в режиме нон-стоп: каждую неделю будет открываться арт-прокат нового фильма, каждый из которых будет идти две недели (в первую неделю в вечерний прайм-тайм, во вторую – в утреннее или дневное время по льготной цене). 

В Ижевском киноклубе будет показано кино, которое обычно не доходит до провинциальных кинотеатров, и только с оригинальным звуком и русскими субтитрами – формат все более модный среди киноманов. 

Первым фильмом арт-проката станет монументальное документальное полотно «Прощание со Сталиным», смонтированное одним из самых актуальных кинорежиссеров постсоветского пространства Сергеем Лозницей. В основу фильма легли архивные киносъемки десятков советских операторов, запечатлевших исторические дни 5-9 марта 1953 года, когда умер и был похоронен Сталин. Оригинальное название фильма: «Государственные похороны». Фильм будет в Ижевском прокате с 12 по 25 марта с ежедневными сеансами.

Также, несколько раз в год будут проводиться кинофестивали разных стран. В планах на 2020 год: шведское, эстонское, венгерское, немецкое, швейцарское кино. 

Дополнительная информация на официальном сайте Ижевского киноклуба: http://www.kinohorosho.ru

Информация размещена Управлением по культуре и туризму, тел. 41-47-77.

Первый документальный фильм в Ижевском киноклубе

Источник: izh.ru

Поделиться

Редактор i.zhevsk

Оставить комментарий