Сколько стоит пекарня

Сколько стоит пекарня? Как быстро она окупится? Ответ кроется в цифрах, разбираемся вместе.

Итак, любой бизнес начинается с подробного бизнес-плана, можете написать его самостоятельно, в интернете много информации, выбираете наиболее подробный перечень и перекидываете на свою тематику. Если же нет времени и желания разбираться, заказываем на стороне, ориентировочная сумма хорошего бизнес-плана составляет около 100 000 - 150 000 рублей. Экономить на данном пункте не советую, так как правильно составленный бизнес-план даст хороший задел на будущее и поможет правильно спланировать свои затраты.

Выбор места - это, пожалуй, один из самых основных пунктов, ведь проходимость точки при открытии пекарни определяет залог успеха примерно на 60-70%. Рассчитать этот показатель проходимости может грамотный специалист, учитывается как город, так и расположение этой точки. Это может быть как отдельно стоящее строение, так и отдел в торговом центре, а может быть даже в жилом доме. Помним, главный показатель - проходимость. Именно его рассчитывает опытный специалист. Услуги данного специалиста сильно рознятся и составляют около 100 000 - 150 000 тысяч рублей.

Выбрав место, начинаем его ремонт и параллельно закупаем оборудование. Цифры взяты на примере одной пекарни, которая находится в г. Ижевск, относится она к сети Мамин Хлеб. Суммы приблизительные:

  • 800 000 рублей стоимость оборудования

  • 800 000 ремонт помещения

  • 100 000 кассовое оборудование

  • 200 000 дизайн пекарни, брендбук, логотипы итд

  • 300 000 закладываем на прочие затраты

  • 100 000 наладка системы учета

  • 150 000 разработка технологической карты (на 150 блюд)

Итого, чтобы запустить пекарню полного цикла, необходимо 2 650 000 рублей 

минимум.

Также рекомендую потратиться на консультацию с действующей пекарней, чтобы быть готовым к сложностям при ведении данного бизнеса: как минимизировать остатки, сделать модель управления более эффективной, подобрать персонал итд.

Существует официальная статистика, по которой каждая 4 пекарня, открытая самостоятельно, закрывается. По франшизе же показатели значительно лучше, 84% пекарен успешно осуществляют свою деятельность, а каждая вторая открывает вторую и последующие пекарни. Секрет кроется в уже отлаженном механизме, а если франшиза имеет сеть собственных пекарен, тогда можно быть уверенным, что данная модель ведения бизнеса эффективна. Придерживаясь ее, вы, с огромной долей вероятности, окупите свои вложения уже в первый год. 

Открывая по франшизе, вы экономите как время так и свои деньги (открытие по франшизе 2 250 000 рублей), получаете уже имеющийся опыт и все инструменты для ведения успешного и прибыльного бизнеса.

Сколько стоит пекарня
Сколько стоит пекарня
Сколько стоит пекарня

Поделиться

Сеть пекарен «Мамин Хлеб»

Оставить комментарий