Компании

Напольные покрытия в Ижевске: что подойдет для вашего дома

Сегодня на рынке представлены разнообразные напольные покрытия в Ижевске, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки. В первую очередь, при выборе типа покрытия принято отталкиваться от того, для какой комнаты оно предназначено. Уже после этого рассматривают эстетическую составляющую, долговечность, экологичность и другие качества.

Виниловые полы

К прочности покрытия для прихожей и коридора выдвигаются повышенные требования, ведь по полу зачастую ходят в обуви. Для Ижевска, где за год выпадает много снега и дождей, важно учитывать и устойчивость полов к влаге, так как с одежды и обуви могут сбегать вода и грязь. Одним из лидеров по долговечности и устойчивости к влаге является виниловый пол, который может имитировать плитку, мрамор, любую породу дерева, камень и многие другие материалы. Данный тип полов считается одним из самых неприхотливых. С его гладкой поверхности легко удалять загрязнения, при этом можно применять любые моющие средства. Виниловое покрытие имеет несколько слоёв:

  • подложка из поливинилхлорида, предназначенная для гашения колебаний;

  • прессованная кварцевая крошка с пластификаторами, необходимая для жёсткости;

  • декоративный слой с рисунком;

  • высокопрочный и прозрачный термопластик для защиты поверхности.

Также хорошим вариантом для коридора считается ламинат, обладающий высоким классом износостойкости. Однако не лишним будет постелить коврик у входной двери, чтобы избежать повреждений от каблуков или твёрдой подошвы.

Виниловые полы в Ижевске от компании Русский Стиль

Паркет

Даже спустя годы полы должны не деформироваться под ножками кровати, дивана, шкафов и другой мебели. Для тех, кто не стеснён в средствах на ремонт, прекрасным выбором для гостиной и спальни станет паркет, плюсом которого является долговечность. Штучный паркет представляет собой плашки из цельных кусков натурального дерева. Несколько дешевле обойдётся паркетная доска, которая также состоит из натуральных материалов, но для её нижних слоёв используются более доступные хвойные породы деревьев. Оба типа покрытия довольно сложны в монтаже.

Чтобы паркет служил долго

Чтобы паркет служил до 30 лет, необходимо регулярно шлифовать верхний слой и правильно ухаживать за ним. Для уборки используются только мягкие щётки и тряпки, а также пылесос. Любые царапины и потёртости важно устранять как можно быстрее. Если этого не сделать, то влага, попадающая на древесину, вызовет процесс гниения.

Паркет в Ижевске от компании Русский Стиль

Ламинат

Ламинат является более доступной альтернативой паркету. По износостойкости различают ламинат АС3-АС6. Первые применяются в домах, а вторые – для автомастерских, спортзалов и других помещений, где требуется большая крепость полов.

Из чего состоит ламинат

Ламинат состоит из:

  • нижнего меламинового слоя, предназначенного для увеличения жесткости;

  • основного слоя из плотной древесноволокнистой плиты;

  • верхнего слоя бумаги, на которую нанесён декоративный рисунок;

  • прозрачного защитного слоя.

Срок службы ламината может достигать 10 лет. Его легко монтировать, но основа должна быть идеально ровной, иначе со временем появятся провалы, и пол начнёт поскрипывать. При ровной укладке можно добиться отличной шумоизоляции, но даже небольшие пустоты под искусственным покрытием превратятся в источник шума.

Уход за ламинатом

За ламинатом важно правильно ухаживать. Нельзя допускать длительного контакта с большим количеством влаги. Чтобы продлить «жизнь» бытовому ламинату, можно обходиться исключительно сухой уборкой. Мыть такие полы тёплой водой лучше не чаще раза в неделю. Выбирайте специализированные средства для мытья, если необходимо удалить сложные загрязнения.

Ламинат в Ижевске от компании Русский Стиль

Пробка

Следующий вариант покрытия – пробка. Данный напольный материал выполнен из коры пробкового дерева, благодаря чему его главными преимуществами являются гипоаллергенность, простота ухода, устойчивость к вредителям, отличные тепло- и шумоизоляционные свойства. Пробковое покрытие бывает нескольких видов:

  • цельный шпон;

  • агломерат (пробковая крошка);

  • сочетание агломерата и цельного шпона.

В уходе пробка неприхотлива, но все пролитые жидкости стоит вытирать сразу. Лучше исключить абразивные моющие средства и жесткие щетки, чтобы не царапать поверхность. Такие полы можно пылесосить, протирать влажной тряпкой, мыть со специальными средствами.

Пробковое покрытие в Ижевске от компании Русский Стиль

Минеральный пол

Главными требованиями к полам для кухни, ванной и санузла являются стойкость к влаге, пару и перепадам температуры. Традиционно в таких случаях предпочтение отдаётся керамической плитке или линолеуму, но более современным решением станет минеральный пол. Для создания данного покрытия используются натуральные материалы: кварц, гранит, сланец, базальт, известняк.

Преимущества минеральных полов

Минеральный пол прост в укладке благодаря замку, способен имитировать любой материал, устойчив к бытовой химии, перепадам температуры, влажности. Также он соответствует максимальному 34 классу износостойкости, не скользит, теплее керамической плитки и ламината. Для кухни данный вариант можно совместить с ламинатом или линолеумом, отделив обеденную зону от пространства для приготовления пищи.

Минеральный пол в Ижевске от компании Русский Стиль

Правильный выбор напольных покрытий

Компания «Русский стиль» гордится высоким качеством и большим ассортиментом своего товара и обеспечит вам правильный выбор напольных покрытий. Паркет, ламинат, пробковые, виниловые и минеральные полы предлагаются в широкой цветовой гамме. Важным преимуществом компании являются доступные цены.

Качественные напольные покрытия в Ижевске можно найти в магазинах компании «Русский стиль», которые расположены по адресам: ул. Холмогорова, 15 и ул. Кирова, 146. В интернет-магазине можно подобрать и купить напольные покрытия для любого интерьера. Кроме того, оформить заказ можно на нашем сайте.

Напольные покрытия в Ижевске: что подойдет для вашего дома

Напольные покрытия в Ижевске

Поделиться

Русский Стиль

Оставить комментарий